How-To:Sostenibilidad en tu gastronomía

junio 18, 2020 6 tiempo de lectura min.

How-To: Sostenibilidad en tu gastronomía

Asesoramiento de los expertos

Aquellos que trabajan ahorrando energía y conservando los recursos, ahorra costes al mismo tiempo . Además, el general crece Conciencia de sostenibilidad y los huéspedes exigen cada vez más transparencia. Además de eso, protege los mares Objetos de plastico para los que ya existen alternativas ecológicas, Prohibido en todos los estados miembros de la UE a partir de 2021 debiera ser.

Los cubiertos, platos y pajitas de plástico, así como los envases de alimentos hechos de espuma de poliestireno, están completamente prohibidos; el uso de envases de alimentos desechables y vasos de plástico desechables para beber y sus accesorios debe reducirse significativamente. Pero, cmo puede el tema Sostenibilidad en el gastronomía más fácil de abordar Te ofrecemos Consejos como tu hoy y sin grandes inversiones puede lograr cambios duraderos.

contenido

el consumo de energía

Emisiones y Extracción de materias primas a través de la generación y el consumo de energía contaminan el medio ambiente, pero también costo financiero para su propia empresa son importantes. El costo promedio de energía en la industria hotelera es 5-10 por ciento de las ventas a la fuente:: Folleto medioambiental DEHOGA, 2016.

Así que asegúrese de usar uno para dispositivos nuevos clase de alta eficiencia energética - A largo plazo, los costes de adquisición se amortizan mediante un menor consumo energético.

Pero también con el inventario existente y a través ajustes menores hay mucho potencial para ahorrar energía. Busque uno utilización completa y el ajuste correcto de refrigeradores y lavavajillas, evite la función de espera y retire los electrodomésticos de la red que solo se utilizan ocasionalmente. Usar lámparas LED de bajo consumo , instalar detectores de movimiento en oficinas, almacenes e instalaciones sanitarias y calentar según necesidades reales.

Se pueden encontrar más medidas inmediatas y recomendaciones detalladas de acción en el sitio web de Campaña energética DEHOGA.


Compras y selección de comida

Cría de animales de granja , transporte y Desechos alimentarios se encuentran entre los factores que más influyen en el equilibrio medioambiental del sector de la restauración.

La reducción de alimentos de origen animal en el menú, principalmente uno regional obtención así como una buena cálculo al comprar y Planificación del menú por tanto forman la base de una oferta sostenible.

Además, su propio equilibrio medioambiental se puede mejorar si hace clic en al comprar Contenedores reutilizables o Contenedores a granel en lugar de muchos paquetes individuales pequeños.

De El Compra directa en el Productor No solo acorta las rutas de transporte y reduce las emisiones debidas al enfriamiento y almacenamiento, la estrecha cooperación con los productores y la falta de intermediarios también ofrecen la posibilidad de Ahorre costos .

A bebidas son también productos regionales preferible, porque incluso con botellas de vidrio retornables realmente ecológicas, las rutas de entrega largas tienen un efecto negativo en el equilibrio ecológico debido a su peso.


Prevención de residuos

Ya se generan un total de 18 millones de toneladas de desperdicio de alimentos al año 3,4 millones de toneladas de desperdicio de alimentos solo con grandes consumidores, es decir, en gastronomía, hoteles y comedores. 2,4 toneladas de las cuales son recursos que todavía sería utilizable. Si bien comprar según tus necesidades y una preparación bien planificada ayuda, no siempre es fácil controlar el desperdicio que se genera para evitar el desperdicio de alimentos. La iniciativa Demasiado bueno para la papelera suministros Consejos Cómo arreglar este problema reducir lata. Sin embargo, si no se consumen todos los platos o sobran productos sin procesar, el Colaboración con plataformas cómo Demasiado bueno para ir o Compartiendo comida.

Asimismo, se supone que vale la pena Residuos como material reciclable para mirar y ser creativo: el cuenco y otras cosas pueden resultar útiles Secciones de verduras y frutas utilizar y también fermentar y hervir proporciona una forma buena y que ahorra recursos para conservar los alimentos. El cocinero, autor y activista, entre otros, proporciona inspiración para este Sophia Hoffmannque trabajan contra el Desperdicio de comida comienza.

Algunos fabricantes también usan Restos de gastronomía para ellos como Material para nuevos productos usar - Forma de café de Berlín, por ejemplo, utiliza posos de café viejos para hacer tazas y tazones.

Los residuos de envases se pueden ahorrar prescindiendo de los envases en porciones contenedores recargables como jarras de leche y dispensadores de salsa y llénelas con recipientes grandes.

Básicamente, el Introducción de la separación de residuos , porque los materiales reciclables recogidos por separado, como papel, vidrio, plásticos o residuos orgánicos, pueden reciclarse casi por completo. Como contenedores de residuos residuales en contraste con los contenedores de reciclaje cuesta dinero , la reducción de residuos también vale la pena económicamente.


Reutilizable en lugar de desechable

Ya existen alternativas sensatas, a largo plazo y rentables para todas las áreas. Ejemplos de artículos duraderos reutilizables que conservan recursos son de fácil cuidado.e Servilletas de tela , palillos hecho de acero inoxidable y nuestro robusto Pajitas de beber de vidrio. Son aptas para comidas para llevar en snacks o cafeterías, pero también como cajas sobrantes si la ración en el restaurante era demasiado grandeh soluciones desechables ecológicas que sean reciclables, compostables o incluso comestibles y estén hechos a base de materias primas renovables o materiales reciclados. Para bebidas calientes para llevar hay Taza de depósito de proveedores como Recupque se pueden devolver en las tiendas asociadas asociadas. HALM también sería adecuado como un compañero sostenible para llevar y podría venderse con la bebida por un cargo adicional de 1-2. HALM con su propio logo, el HALM se convierte en un Medio de publicidad .

Una descripción general para usar productos sostenibles para la gastronomía se puede encontrar en, por ejemplo Tutaka.


Servicio y comunicación

El 90 por ciento de los huéspedes prestan atención a Elección de un restaurante también en su sustentabilidad entonces el resultado de unencuesta del servicio de reservas online Bookatable.

Así que informe a sus invitados qué medidas sostenibles está tomando haciendo de su gestión medioambiental una parte integral de la suya Márketing hacer y reflejarlo en el servicio.

Un equipo armonioso que en longevidad y prescinde de los artículos desechables de plástico o espuma de poliestireno, este es el comienzo. Pequeños detalles y toques como el agua del grifo filtrada que proporcionas o decoraciones comestibles en lugar de sombrillas de cóctel, también puede subrayar su concepto sostenible.

En el menú o mediante el contacto directo en el servicio puede encontrar información sobre el Origen de los ingredientes utilizados dar. Puedes transmitir los elementos especiales de tu cocina en eventos como una fiesta de verano o una jornada de puertas abiertas, o eventos informativos en los que presentas a tus proveedores y los productos especiales crean un valor agregado adicional.

Regala a tus invitados Ideas que puede implementar en su vida diaria personal!

Puedes conseguir tu compromiso también a través de varios sello Confirmar o parte de un Comunidad para la gastronomía sostenible y la hostelería. Greentable ofrece, por ejemplo, una plataforma para anfitriones ecológicos y cooperación hoteleraon Hoteles en Sleep Green certifica a los hoteles por sus esfuerzos sostenibles.Jefes verdes tiene un Otorgar para restaurantes y hoteles sostenibles que sin duda agradarán a los huéspedes. Tales cooperaciones o medidas publicitarias para el día internacional de la gastronomía sostenible el 18 de junio pueden darle máse Abarcar obtener.

Ejemplos practicos

... que demuestran que las medidas sostenibles son fáciles de operar integrar y ser bien recibido por la audiencia.

los vegano-vegetariano Café Sturbock en Würzburg utiliza originales y natural Ingredientes que obtienes de la panadería familiar, la cervecería familiar y el Naturlandhof. región Respectivamente.

los clásico Café Morgaen Bextrae la mayoría de los ingredientes de productores regionales , tiene una amplia gama de platos veganos y también se basa en productos duraderos y de alta calidad, como nuestras HALM de vidrio HALM Pajitas de cristal.

Pensión Villa Vegana en Mallorca ofrece en su cocina vegana Clases de cocina para mostrar a los invitados sus recetas y alentarlos a cocinar de manera sostenible.

los MB Café y bar se basa en cambiando , estacional Especiales del día , cuyos ingredientes son de la región venir. Ellos trabajan con nosotrosMETRO.entusiasta del Ártico juntos.


Conclusión

Quien es su Optimización sostenible de procesos operativos , no solo puedo a largo plazo en Ahorro de costes feliz, pero también asegura ventajas competitivas.

Si ahorra energía, principalmente regional compras Evite el desperdicio tanto como sea posible en el servicio ecológico Alternativas y puedes comunicar todo esto de forma eficaz, promover No eres solo tuyo Equilibrio ambiental , pero tu también imagen . Y por último, pero no menos importante, sus invitados pueden esperar una experiencia sostenible integral.

Otras recomendaciones sobre el tema

  1. Por que es correcto Separación de basura es tan importante en la gastronomía y cómo se ve?

  2. ¿Por qué HALM es el la mejor pajita para beber para tu empresa?

  3. ¿Qué tan higiénico es HALM a pesar deC.orona?

  4. Que hace Vidrio HALM especialmente?

 

Estaremos encantados de asesorarle y brindarle más información para su negocio sostenible.

KONTAKTIEREN SIE UNS


Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.